27 апреля 2022 года студенты, обучающиеся по специальности «Электроснабжение» Алматинского технико-экономического колледжа путей сообщения, посетили солнечную электростанцию мощностью 2 МВт (СЭС 2 МВт) в г. Капшагай.

Во время экскурсии Начальник станции СЭС 2 МВт Жакитов М.С. рассказал о составных частях производственного оборудования и о принципах их работы.

В свою очередь, студенты активно задавали вопросы касательно применимости солнечных панелей в бытовых условиях и использования аккумуляторных установок на станции, а также о государственных программах по поддержке возобновляемых источников энергии в Казахстане. Помимо этого, участники экскурсии заинтересовались потенциальными возможностями трудоустройства и прохождения производственной практики на предприятии.

Необходимо отметить, что в последнее время в адрес ТОО «Samruk-Green Energy» поступает немало обращений о проведении экскурсий на станцию, что не может не радовать, так как это только доказывает, насколько важен и востребован сектор зеленой энергетики в нашем современном мире.

ТОО «Samruk-Green Energy» являясь предприятием, осуществляющим деятельность в сфере производства энергии с использованием ВИЭ, выражает особую благодарность преподавателям Алматинского технико-экономического колледжа путей сообщения за стремление вызвать заинтересованность и повысить вовлеченность учащихся вопросами зеленой энергетики.